Фото РИА Новости

Севастопольцы и крымчане уже забыли, как выглядят товары с украинской маркировкой, сказал «Русской службе новостей» губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Все эти заявления Яценюка важны только для него самого. Нам от этого ни горячо ни холодно», — подчеркнул Меняйло, комментируя слова украинского премьера о планируемом запрете торговли с Крымом. 

По словам губернатора, от продуктовой блокады страдают лишь украинские производители.

«Мы давно переключись на российскую продукцию», — отметил Сергей Меняйло. 

«Видимо, Арсению Петровичу Яценюку ещё не довели, что крымчане уже забыли, как пишется слово «Украина» на товарах. А может, есть и другая причина, как в русской народной сказке – «никому не отдам кормилицу свою, создам монополию, деньгу зашибу»! Здесь украинские товары даже с доплатой не нужны», — подытожил губернатор Севастополя.  

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк на открытии заседания кабинета министров заявил, что власти Украины через месяц намерены запретить торговлю с Крымом. Поставки товаров и услуг будут ограничены и на полуостров, и в обратном направлении, сообщил он. По словам украинского премьера, запрет не коснётся личных вещей, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи, передаёт «Интерфакс». Яценюк также сообщил, что решение о продолжении поставок электроэнергии в Крым будет принимать Совет национальной безопасности и обороны.