Приветствую Вас, Гость
.
.
Статистика
,
Мировые поисковики и поисковые системы
Главная » 2019 » Июль » 31 » У Лебедева требуют миллионы за не подаренный Севастополю подарок
Aviasales
13:38
У Лебедева требуют миллионы за не подаренный Севастополю подарок

У Лебедева требуют миллионы за не подаренный Севастополю подарок

Обиделись на то, что провалилась застройка территории возле парка Победы.

Бизнес, связанный с семьёй экс-министра обороны Украины Павла Лебедева, устал возиться с Севастополем, жители которого выступают против варварской застройки побережья, заповедников и общественных мест. Этот бизнес, кинув городу подачку, требует многомиллионного возмещения своей благотворительности. Этот бизнес даже «зажал» для Севастополя, ставшего дойной коровой девелоперов, подарок — скверик и автостоянку возле парка Победы.

Как писал ForPost, АО «Крымский электротехнический завод «Сатурн» в суде требует расторгнуть инвестконтракт, подписанный с правительством Севастополя при губернаторе Меняйло, об освоении земли возле парка Победы; а также требует от правительства города возместить 13,04 миллиона реальных убытков и 10 миллионов рублей рыночной стоимости права аренды земли.

Согласно инвестконтракту от 9 февраля 2015 года, который подмахнула администрация Севастополя, «Сатурн» должен был обеспечить строительство многоуровнего паркинга площадью до 12,9 тысячи квадратных метров, торгового центра ориентировочной площадью до 1,5 тысячи «квадратов», обустройство сквера 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и общественной автостоянки. Завершить строительство нужно было до 30 декабря 2016 года. Фирма планировала вложить в этом минимум полмиллиарда рублей.

Жёлтым выделен участок, который «Сатурн» хотел застроить паркингом и торговым центром. Скриншот ПККР

«Сатурн» обязался передать Севастополю упомянутый сквер и общественную автостоянку, а себе забрать многоуровневый паркинг и торговый центр. А правительство города обязалось дать компании в аренду полуторагектарный участок на улице Парковой, утвердить градостроительную документацию и выдать разрешения на строительство.

Сквер и общественная автостоянка появились ещё в 2015 году, а торговый центр и многоуровневый паркинг остались прожектами АО «Крымский электротехнический завод «Сатурн». Хотя компания в суде выбивала из правительства Меняйло полтора гектара на Парковой улице, но проиграла процесс из-за оплошности губернаторской команды.

Объяснения правительства

Что же заставило снова обратиться в суд фирму, связанную с семьёй экс-главы минобороны Украины Павла Лебедева, которому благоволили губернаторы Меняйло и Овсяников? Правительство Севастополя не дало «Сатурну» в аренду полуторагектарный участок (тот самый, из-за которого компания уже судилась с администрацией города). Об этом ForPost рассказала исполняющая обязанности замгубернатора Севастополя Мария Литовко.

Она пояснила, что «Сатурн» требует от города 18,27 миллиона рублей — стоимость права аренды участка площадью 6630 «квадратов» (он соединён с участком площадью 7,05 гектара, на котором расположены аквапарк «Зурбаган» и гостинично-апартаментный комплекс «Аквамарин»), полученного «Сатурн» в аренду от горсовета Севастополя в 2004 году. На этом участке как раз находятся сквер 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и общественная автостоянка.

Чёрным выделены ориентировочные границы участка, на котором расположены сквер и автостоянка. Скриншот ПККР

А вот «реальными убытками», 13,04 миллиона рублей, «Сатурн» считает вложения в строительство сквера и общественной автостоянки, которые компания ещё четыре года назад сама обязалась передать в собственность Севастополя.

«Указанные сквер и паркинг в собственность города Севастополя не переданы», — констатировала Литовка.

Правительство города считает, что требование «Сатурна» о взыскании «реального ущерба» — 13,04 миллиона рублей не подлежит удовлетворению судом, так как сквер и автостоянка обустроены в соответствии с договором аренды земли, полученной от горсовета в 2004 году, и этот договор предусматривает благоустройство этой земли для свободного доступа севастопольцев. Правительство Севастополя считает также не подлежащим удовлетворению требование «Сатурна» о взыскании рыночной стоимости аренды участка — 18,27 миллиона рублей, поскольку компания по-прежнему владеет участком, каких-либо препятствий в его использовании по назначению правительство города не создавало, подчеркнула Мария Литовко.

Простыми словами

Это апофеоз наглости и жадности частной конторы, связанной с Лебедевыми. Просто представьте: компания и чиновники договорились, что фирма застроит дорогущую прибрежную землю, благодаря чему компания сможет ежегодно загребать миллионы и миллионы рублей. За это городу-герою предприятие кинуло подачку — открыла сквер 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сыграв на патриотических чувствах и народной памяти, и автостоянку.

Экс-министр обороны Украины открывает сквер 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Севастополе. Фото Елены Лещинской/sevas.com

Но случился форс-мажор — дорогущая прибрежная земля, как оказалось, по закону принадлежала вузу и никак не могла отойти «Сатурну» для застройки. «Сатурн» обиделся: ах, так, гоните деньги, которые мы потратили на подарок для Севастополя — на строительство сквера и автостоянки, которые мы должны были передать городу, но зажилили их.

Если на то пошло, фирма может разрушить сквер и парковку, чтобы они никому не достались, или потребовать от ветеранов их пенсии на возмещение «реальных убытков». Если компания хочет заработать на не подаренном Севастополю подарке, горожане могут собрать пожертвования для неё. Уж к этому Павлу Лебедеву, семья которого связана с АО «Крымский электротехнический завод «Сатурн», — не привыкать. А ведь этот человек вместе с другими меценатами с бетономешалками, которым потворствовал экс-губернатор Овсянников, якобы хотел скинуться деньгами, чтобы зайти на Матросский бульвар для якобы его реконструкции.

Хотя за восстановление бульвара отвечает благотворительный фонд «35-я береговая батарея», который исключительно за свой счёт восстанавливает бульвар и подарит его, обновлённый, Севастополю, не требуя ничего взамен. Фонд вынужден в судах добиваться права Севастополя получить в подарок реконструированный Матросский бульвар. Остался бы бульвар бульваром, если бы он достался меценатам с бетономешалками? Вопрос риторический.

sevastopol.su

Просмотров: 164 | Добавил: hotabb | Теги: Павел Лебедев, Севастополь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Погода в городе
Что-бы узнать подробную погоду нажмите на баннер, для выхода из полноэкраного режима нажмите "ESC"
.

.
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031