Приветствую Вас, Гость
.
Статистика
,
Мировые поисковики и поисковые системы
Главная » 2015 » Апрель » 1 » Правительство Севастополя снова «взялось» за мыс Фиолент
Aviasales
14:38
Правительство Севастополя снова «взялось» за мыс Фиолент

 

 

 

 

 

 

 

 

В минувший понедельник, 30 марта, в здании Севастопольского Центра культуры и искусства должны были состояться общественные слушания проекта строительства панорамной набережной на мысе Фиолент. Однако, как оказалось, мероприятие пошло не по тому сценарию, который задумали организаторы. 

 

Вот что рассказал нашему корреспонденту руководитель общественной организации «Защитим Севастополь» Василий Федорин:

«Власти должны были оформить все как нормальные общественные слушания. По правилам для этого требуется регистрировать участников, выдавать им опросные листы. Но все проходило без необходимой регистрации, опросные листы не были пронумерованы, а протокол, судя по всему, и вовсе не собирались вести. Более того, заявленный на официальном сайте Правительства Севастополя проект представлен не был. Вместо него присутствующим показали некую концепцию предполагаемого обустройства территории. Да, картинка живописная, но по ней вообще невозможно было понять, что хотели продемонстрировать организаторы, никакой конкретики.

Василий Федорин
Василий Федорин

 

Также непонятно, почему так называемые слушания проходили не в концертном зале, который может вместить в себя много людей, а в танцевальном классе на третьем этаже. Его вместимость значительно меньше. Мероприятие было трудно назвать общественными слушаниями еще и потому, что основная часть присутствовавших представляла сторону застройщика, так как эти люди буквально настаивали на том, чтобы севастопольцы дали свое согласие на строительство. Я высказал свое несогласие с таким подходом к проведению слушаний.

На мой вопрос о том, какой документ регламентирует проведение данных слушаний, представитель правительства показал бумагу, из которой следовало, что по распоряжению правительства проходят не общественные слушания, а некий опрос мнений людей. Но ведь опрос – это совсем другой разговор. Когда севастопольцы стали понимать, что происходит что-то неладное, они начали покидать помещение. Сбором опросных листов у них не занимался никто. Лично мое мнение следующее: я категорически против того, чтобы на обозначенной территории велись какие-либо строительные работы. Даже те тропинки, дорожки и скамейки, указанные в концепции, приведут к уничтожению растений и изменению ландшафта в негативную сторону. Я как житель Севастополя полностью против строительства». 

 

Как сообщил общественник, некоторые заявления были действительно по существу. Так, например, на мероприятии выступила заведующая отделом средневековой истории Национального заповедника «Херсонес Таврический» Татьяна Яшаева:

 

«Научная международная общественность знает об этом месте и восхищается им. Не знают только севастопольцы. Сотрудники заповедника проводили здесь раскопки и нашли уникальный храм 10 века. Этот храм связан с деятельностью святых Кирилла и Мефодия. Строить какие-то павильоны здесь просто кощунственно», - заявила она. 

Относительно мероприятия свое мнение высказал и эколог Евгений Шилин:

«Они собирались провести слушания по проекту, а самого проекта нет. В рамках какого законодательства проводились такие слушания – непонятно. Конечно, все это можно считать предварительными слушаниями, но тоже с натяжкой. В Севастополе даже скамейку нельзя поставить без представленного проекта благоустройства. А здесь люди намерены проводить такие дорогостоящие работы, а проекта нет.

Евгений Шилин
Евгений Шилин

 

Прибрежная территория Фиолента – это особо охраняемая зона. Там можно создавать рекреационные объекты с централизованной канализацией. Ну, допустим, воду на свой объект они протянут, а куда они будут сливать воду и отходы? На местность или в Черное море? Вы представляете масштабы трагедии? Необходим четкий проект, который уже можно обсуждать. Нужны соответствующие разрешения. А в этой концепции нет никакой конкретики. Лично у меня создалось впечатление, что представители власти просто прощупывали почву».

Выслушав мнения выступивших, представители власти города - главные специалисты-эксперты архитектурного отдела Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Елена Бабийчук и Анатолий Голяк – предприняли попытку перевести бурные обсуждения в другое русло, попросив соблюдать регламент. В итоге было принято решение еще раз создать рабочую группу, дабы детальней изучить данный вопрос. 

Нам же остается надеяться на то, что более тщательное рассмотрение проблемы пройдет должным образом, с соблюдением закона и с привлечением незаинтересованных специалистов.

Василиса ОРЛОВА

Новости Севастополя

Просмотров: 483 | Добавил: hotabb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Погода в городе
Что-бы узнать подробную погоду нажмите на баннер, для выхода из полноэкраного режима нажмите "ESC"
.
Календарь