Приветствую Вас, Гость
.
Статистика
,
Мировые поисковики и поисковые системы
Главная » 2017 » Март » 12 » "Массандра" выпустит к Пасхе уникальное церковное вино
Aviasales
12:22
"Массандра" выпустит к Пасхе уникальное церковное вино

Продукция винзавода создана без добавления спирта

Знаменитый крымский винзавод "Массандра" в этом году к Пасхе выпустит новое церковное вино, которое было создано по особой технологии, без добавления спирта.

Его производство уже благословил глава Симферопольской и Крымской епархии митрополит Лазарь. Наряду с легендарными кагорами завода, это вино будут использовать в ходе Божественных литургий, сообщает пресс-служба предприятия.

Ранее в "Массандре" велись опыты приготовления некрепленого церковного вина из "саперави" и "алеатико" поздних сборов. Эти вина 1902 года урожая хранятся в энотеке "Массандры", являясь ее украшением. Но в советский период от этой трудоемкой и затратной практики отошли и стали готовить кагоры уже с добавлением спирта.

- Разумеется, производство наших легендарных кагоров - "Южнобережный", "Партенит", "Ай-Серез" - мы сохранили и продолжили. Но в этом году возродили производство церковного вина и без добавления спирта. Технология его создания такова, что аналогов ей однозначно в мире нет. В сезон переработки 2016 года приготовлен небольшой объем нового вина – всего 6 тысяч декалитров и я уверена, что оно будет востребовано, поскольку таинство причастия совершают не только взрослые, но и дети, - считает гендиректор предприятия Янина Павленко.

Новое вино производят в филиале "Малореченское". Содержание в нем спирта - 12%, сахара – 10%. Один из авторов – винодел с 30-летним стажем Сергей Задорожный был причастен к созданию, либо возрождению порядка 12 марок массандровского вина. Некоторые из них – "Седьмое небо князя Голицына", "Малага Массандра", "Марсала Массандра", "Каберне Екатерины десертное" - заложены в коллекцию завода.

- "Массандра" производит вино только из своего винограда. Поэтому новое вино - это труд целого коллектива: агрономов, механиков, виноградарей, инженер-технологов, обработчиков виноматериалов, сотрудников лаборатории. Виноград для нового вина - это сорта "саперави" и "бастардо" - собирался вручную во второй половине октября. Признаться, был определенный риск – мы боялись дождей и града – но нам удалось буквально увялить ягоды на лозе до высокого содержания сахара, - рассказывает Сергей Задорожный, который также является директором филиала. - Для получения вина мы применили два технологических приема: один – от производства кагора, второй – от производства малаги. Но главное – не использовали спирт для крепления.

Новое вино завод планирует выпустить к Пасхе.

Пока оно еще не имеет названия, поэтому каждый, кто хочет прикоснуться к истории "Массандры", может предложить свой вариант в профиле предприятия на Facebook.

Просмотров: 268 | Добавил: hotabb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Погода в городе
Что-бы узнать подробную погоду нажмите на баннер, для выхода из полноэкраного режима нажмите "ESC"
.
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031